PROBIOTIK TANGGUH adalah Pelengkap Prebiotik untuk ternak
VITERNA Plus yang telah beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.PROBIOTIK TANGGUH merupakan Formula khusus
untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni
sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan
pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan
palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).
DOSIS PROBIOTIK TANGGUH :
Ternak : 2 tutup
botol (plus minus 20cc) TANGGUH per-5 liter air untuk 100 kg (1 kwintal) pakan ternak atau hijauanUdang : 1 - 3 liter / ha
Ikan : 1 - 2,5 liter / ha
KANDUNGAN
PROBIOTIK TANGGUH :
Lactobacillus sp. : 2,5 x 107 cfu/ml
Azotobacter
sp. : 1,31 x 106 cfu/ml
Streptomyces
sp. : 2,42 x 106 cfu/ml
Saccharomyces sp :
8,20 x 107 cfu/ml
Aspergillus sp. : 1,90 x 105 cfu/ml
Trichoderma sp. :
2,8 x 105 cfu/ml
pH : 5,0
FUNGSI :
Penambat nitrogen : Positif
Pelarut Fosfat : Positif
Penghasil Fitohormon : Positif
Perombak Bahan Organik : a. Perombak Selulosa : Positif.
b. Perombak
Lignin : Positif
Cara Pembuatan Pakan
• Siapkan Jerami, galaran untuk alas, siapkan air, siapkan
PROBIOTIK TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan
terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat
• Tumpuk atau susun jerami kering
sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah
dicampur PROBIOTIK TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air
60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk
lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan
sebelumnya. Demikian seterusnya sampai
pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya
tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari.
Setelah itu tumpukan jerami yang ditutup DIBUKA dan diangin-anginkan sebentar
agar DINGIN sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh
(terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan ternak sampai dengan berbulan-bulan
• Kelebihan proses fermentasi
jerami padi dengan PROBIOTIK TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga
ternak dan peternak tidak REPOT menunggu terlalu LAMA untuk pemberian pakan
ternaknya
• Untuk 5 tutup botol PROBIOTIK TANGGUH
(dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan mem-fermentasi jerami
kurang lebih 1,5 kwintal,
Izin Dep.
Perdagangan RI :
SIUPL No.
47/PDN-2/SIUPL/PP/8/2007
Tidak ada komentar:
Posting Komentar